收藏:
当前位置:湖北自考大专网 >> 复习资料 >> 浏览文章

复习资料

建筑工程技术专业《画法几何与建筑制图》试题及答案3

[题型]:多选

[分数]:2

1.房屋建筑施工图的图示特点有()。

A.施工图是用正投影法绘制的

B.常用图例表示

C.采用各种规定画法和习惯画法

D.使用不同级别标准图集

E.一般都选用放大比例

答案:A, B, C, D

2.全剖视图适用于形体的()的场合。

A.对称但不能用半剖

B.不对称

C.内部形状比较复杂

D.外形简单

答案:A, B, C, D

3.在剖面图中当比例为()钢筋混凝土构件涂黑。

A.1200

B.1100 

C.150  

D.120  

答案:A, B

4.基础平面图上有()。

A.断面图的剖切位置

B.图名、比例

C.定位轴线、尺寸垫层边线及基础墙的投影

D.构件编号

答案:A, B, C, D

5.断面图的种类有()。

A.配筋断面图

B.重合断面图

C.移出断面图

D.中断断面图

答案:B, C, D

[试题分类]:专科《画法几何与建筑制图》_08005560

[题型]:多选

[分数]:2

1.下列说法正确的是()

A.重影点实质上就是同一个点

B.知道了点的三面投影,能唯一确定空间点的位置

C.空间点的位置可以用其坐标值表示

D.空间点确定,它的三面投影也就确定了

答案:B, C, D

2.建筑详图的特点是()

A.文字说明详尽

B.尺寸标注齐全

C.图示清楚

D.作图比例大

答案:A, B, C, D

3.多层建筑的房屋,其建筑平面图一般要画()

A.总平面图

B.顶层平面图

C.标准层平面图

D.底层平面图

答案:B, C, D

4.建筑施工图简称"建施",包括:

A.建筑平面图、立面图

B.建筑剖面图

C.房屋总平面图

D.建筑详图

答案:A, B, C, D

5.如图点A的投影,说法正确的有()

blob.png

A.AH投影面上

B.AZ坐标等于0

C.A的三面投影符合点的投影规律

D.a″应该画在YH轴上

答案:A, B, C

6.下图中,两直线交叉的投影是()

blob.png

blob.png

答案:A, B

7.建筑立面图上常用标高标注,标注的标高是()

A.单位为米,保留二位小数

B.单位为米,保留三位小数

C.绝对标高

D.相对标高

答案:B, D

8.楼层结构平面布置图中,武汉地区所示的代号10YKB5331的含义是()

A.10块板宽为500毫米,板长为3300毫米的预应力钢筋混凝土空心板

B.10块板宽为300毫米的预应力钢筋混凝土空心板

C.10块宽500毫米,长3300毫米的预制空心板

D.荷载等级1

答案:A, D

9.下列说法中,可用于表示平面的有()

A.两相交线

B.两点

C.两交叉线

D.两平行线

答案:A, D

10..形体在三面投影体系中的投影,()

A.不可见轮廓线画成细虚线

B.符合长对正,高平齐,宽相等的投影规律.

C.不可见轮廓线画成细点画线

D.可见轮廓线画成粗实线

答案:A, B, D

查看更多复习资料

"建筑工程技术专业《画法几何与建筑制图》试题及答案3"由湖北自考大专网整理编辑,转载请注明出处。