收藏:
当前位置:湖北自考大专网 >> 复习资料 >> 浏览文章

复习资料

建筑工程技术专业《画法几何与建筑制图》试题及答案2

[题型]:单选

[分数]:2

1.三面投影图中,水平投影与正面投影的关系符合()

A.高平齐

B.长对正

C.以上的两种

D.宽相等

答案:B

2.正垂面的()投影积聚成直线

A.V

B.H

C.H面和W

D.W

答案:A

3.绝对标高是以我国()海平面的平均高度定为标高的零点

A.东海

B.青海

C.渤海

D.青岛附近黄海

答案:D

4.投影面垂直线在其垂直的投影面上的投影()

A.积聚为一点

B.等于实长的线段

C.大于实长的线段

D.小于实长的线段

答案:A

5.在局部剖视图中,视图与剖视图的分界线是()

A.波浪线

B.虚线

C.粗实线

D.细实线

答案:A

6.A1500)是()上的点

A.Z

B.Y

C.W

D.X

答案:D

7.与铅垂面平行的直线不可能是()

A.铅垂线

B.水平线

C.一般线

D.正平线

答案:D

8.等径的两圆柱轴线垂直相交,其相贯线是()

A.两个等大的椭圆

B.两个不等大的椭圆

C.两条直线

D.两个圆

答案:A

9.钢筋编号圆的直径是()

A.8mm

B.10mm

C.14mm

D.6mm

答案:D

10.截交线是()

A.立体与立体的交线

B.平面与立体的交线

C.平面与曲面立体的交线

D.平面与平面的交线

答案:B

11.点的Z坐标反映了该点到()

A.V投影面的距离

B.W投影面的距离

C.H投影面的距离

D.坐标原点的距离

答案:C

12.在三面投影体系中两直线的同面投影都相互平行,则这两直线在空间()

A.一定交叉

B.一定平行

C.可能平行

D.一定相交

答案:B

13.轴测投影是采用()投影法绘制

A.

B.中心

C.平行

D.多面

答案:C

14.在一般位置平面内,不包含()

A.水平线

B.铅垂线

C.一般线

D.侧平线

答案:B

15.在建筑施工图的立面图中地坪线用()绘制

A.粗线

B.细线

C.中粗线

D.特粗线

答案:D

16.A3图纸幅面是A4图纸幅面的()

A.0.5

B.2

C.1.5

D.1

答案:B

17.正等轴测图的三个轴间角均为()

A.135°

B.90°

C.45°

D.120°

答案:D

18.确定回转体的位置尺寸,应确定()

A.其轮廓线位置尺寸

B.素线位置尺寸

C.回转体直径尺寸

D.其轴线位置尺寸

答案:D

19.在投影图上,平面立体的可见轮廓线用()画

A.粗实线

B.细实线

C.中粗线

D.细虚线

答案:A

20.在三面投影体系中表示水平面实形的投影是()

A.V面投影

B.W面投影

C.H面投影

D.V面和W面投影

答案:C

21.平行于正四棱锥底面的截平面截切正四棱锥后得到的截交线是()

A.三角形

B.矩形

C.正方形

D.

答案:C

22.建筑平面图上横向定位轴线编号应用阿拉伯数字()顺序编写

A.从右向左

B.从左向右

C.从下向上

D.从上向下

答案:B

23.四棱柱截切后的侧面投影是()

blob.png

A. 见图

B.见图

C. 见图

D. 见图

答案:B

24.平面截切棱柱体,其截交线是()

A.封闭的平面折线

B.空间折线

C.空间曲线

D.平面曲线

答案:A

25.平面立体的形状特征是()

A.立体表面由曲面与平面围成

B.立体表面由曲面围成

C.立体表面由若干个平面多边形围成

D.立体表面是一个平面多边形

答案:C

26.下列说法正确的为()

A.圆柱面上的直线在H面上的投影积聚成一点

B.圆柱面上只有平行于轴线的直线

C.圆柱面上有两相交直线

D.圆柱面上没有直线

答案:B

27.指北针用直径为()的细实线圆绘制,指针尖为北向,指针尾部宽度为3mm

A.24mm

B.20mm

C.14mm

D.8mm

答案:A

28.剖视图是表达形体的()

A.不可见部分的投影

B.截断面的投影

C.外部形状

D.内部结构形状

答案:D

29.房屋施工图是采用()原理绘制的

A.平行投影

B.斜投影

C.中心投影

D.正投影

答案:D

30.在圆球表面上定点,常作的辅助线是()

A.椭圆

B.与投影面平行的圆

C.直线

D.任意位置的圆

答案:B

31.结构构件空心板的代号为()

A.WB

B.YT

C.KB

D.KJ

答案:C

32.B15030)是()上的点

A.V

B.X

C.H

D.W

答案:A

33.建筑平面图上竖向定位轴线编号应用大写拉丁字母(IOZ除外)()顺序编写

A.从上向下

B.从左向右

C.从下向上

D.从右向左

答案:C

34.当直线平行于某投影面,则直线段在其平行的投影面上的投影长度()

A.小于或等于线段实长‍

B.等于线段实长

C.大于线段实长

D.小于线段实长

答案:B

35.直线在平面上的几何条件是:直线通过平面内的()

A.一个点

B.三个点

C.四个点

D.两个点

答案:D

36.AH面上的投影表示为()

A.a

B.a

C.a′

D.A

答案:B

37.曲面立体的形状特征是()

A.立体表面由若干个平面多边形围成

B.立体表面由曲面围成

C.立体表面由曲面与平面围成

D.立体表面由曲面与平面围成或全部由曲面围成

答案:D

38.组合体的画图与读图()

A.都应遵循长对正,高平齐,宽相等的投影规律.

B.可以仅仅只看一个视图,不需要几个视图联系起来看

C.可以仅仅只看一个平面

D.可以仅仅只看一条线

答案:A

39.两曲面立体的相贯线一般情况下是()

A.空间曲线

B.平面曲线与直线

C.平面多边形

D.空间折线

答案:A

40.已知切割圆柱体的正面投影和水平投影,其正确的侧面投影是()

blob.png

A. 见图

B. 见图

C. 见图

D.见图

答案:C

查看更多复习资料

"建筑工程技术专业《画法几何与建筑制图》试题及答案2"由湖北自考大专网整理编辑,转载请注明出处。